Апрельские дела — 2019

Как-то пропустила я учет садовых дел в 2018 году. Можно вспомнить задним числом, но лучше — если найду такие записи — размещу.

А пока — да здравствует Сад и огород — 2019!

2 марта ездили в сад вчетвером — я, Саша, Костя и мама — набросали снег в теплицы и в бак, набрала калины и чистого снега — 2 ведра.

13 апреля приехали впятером — Костя починил крышу у поликарбонатной теплицы, мы со Светой убрали листву, где её нужно иметь, Саша выкопал цветы, которые нам не нравились, мама посадила рассаду ялтинского лука, а я — редис «Французский завтрак» — землю мама вскопала, в рядки добавила золы, перемешала с землёй, я полила, на расстоянии 3-4 см посадила редис, затем засыпала землёй и слегка утрамбовала.

Хорошо поработали, почайпили с мамиными пирожками с картошкой и свеклой — открыли сезон! Саша Кошелев подарил нам сажалку своего производства. Я пока в неё семена насыпала, но сажала по старинке — с руки. 🙂

А в ночь с 16 на 17 апреля выпал снег, похолодало до -7, с ветром. Как там наш ялтинский лук под укрывным на грядке?

17 апреля купила 2 мешка по 25 л грунта Универсального — по 260 р и 2 по 1 л хлореллы.

19 апреля мама съездила в сад. Лук замёрз, тонкое для него полотно. Полиэтилен на огурцовой теплице прорвался в нескольких местах. Мама латала его скотчем. Мда…

20 апреля я переваливала рассаду и досыпала землю. Провозилась весь день. Что-то более быстрое надо придумать…

25 апреля я продала 40 корней всех 7 сортов по 25 р:

1Уфимские
2Янтарный кубок
3Золотая тёща
4Санька
5Барин
6100%
7Приполярный

Приятно, что на помидоры Всегда есть спрос! Осталось около 45. Сегодня перевалила из маленьких плошек в большие около десятка помидоров.

27 апреля за 10 пустых мешков получила 5 мешков с сеном и навозом и 3 мешка с перепелиным помётом.

Развели бордосскую смесь отдельно и известь — пушонку — каждого состава по 5л, влили в известь бордосс, а, перемешав, перелили в Новый опрыскиватель «Умница». Все яблони и груши опрыскала минут за 10. Он достаёт до высоких веток, аккумуляторный, поэтому моя задача — встать по ветру, опрыскать деревья со всех сторон.

Навели порядок за домом — разгребли кучи старых шлангов, вёдер с углем, пустых бутылок, проволоки. Более ценное уложила в 3 мусорных мешка, мусор — в мешок и увезли.

28 апреля перевалила бальзамины и бархатцы в большую тару, обсыпала всю рассаду кокосовым мелким песком и крупными кусками кокосовой коры — чтобы меньше испарялась вода..

О плагине Елена Шапиро

Елена Шапиро - садовод-огородник в городе Челябинске, Южный Урал.

Обсуждение закрыто.